社保补贴来了,这些人将有6000元补贴

来源:网易新闻编辑:侯晶晶发表时间:2018-12-06 09:05:47
查看数0>

随着国家的福利制度越来越好,那么就越来越多的群众会受益,尤其是在缴纳社保上,国家政府发放的补贴种类也越来越多,涉及到的人群也越来越广泛,那么这就很大程度上调动了大家缴纳社保的积极性,正在缴纳社保的朋友都会关心到自己的养老金情况,如果养老金涨幅大那就意味着自己退休的时候,手上能拿到更好的退休金了,这无疑对自己的生活有保障,很大程度还解决了困难家庭的经济收入问题,那么今年社保福利又来了,这类人缴纳社保有6000的补贴,快看看你有吗?

40,50补贴一般是给没有事业单位给他们缴纳社保并且是灵活就业的人群,这样的情况就是可以申请到补贴的,也是针对原来的国企破产倒闭之后的下岗工人,加上已经年龄很大了。符合条件就是可以申请社保补助,但有1/3是需要自己承担的,并且要基于已经全额缴纳社保之后,拿着缴纳的依据去劳动局办理就可以了。

除了4050的补贴,还有一般就业困难人员的社保也有补贴,比如在山东这边,只要是符合相应条件的就可以按每个人每月300块钱的社保补贴,那么基本上一年下来就是3600块,这对于大部分困难人群来说,也算是一笔有用的资金补助了。

尤其是到今年,普通就业困难人员,社保补贴已经调到了不超过500块,那么一年下来就有6000了。

那么肯定就会有人问,那怎样才是算困难补助人群呢?

1. 如果在一般的家庭成员中没有一个人有稳定就业的情况,就属于困难补助人群范围。

2. 或者是连续失业一年以上。

3. 我一直在享受低保福利的。

4. 患有残疾的人群。

所以国家在福利政策上还是有比较大的覆盖面的,尽量都会让每个人都享受到福利待遇。并且能够保障最基本的生活标准。按目前来看,特别是缴纳社保的朋友 ,应该是值得期待后续的社保调控。关于社保补贴的力度将来只会更大,所以还是要按时缴纳社保。并且不要断缴,毕竟等到将来退休的时候这笔钱就能够直接用来做生活费用,这也就保证了最基本的生活水平。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊