关爱困难家庭 温暖“独巢”老人

来源:芜湖新闻网编辑:程冰发表时间:2018-12-06 16:01:23
查看数0>

2018年12月伊始,为持续弘扬雷锋精神,传承中华民族“团结互助”、“尊老”“敬老”“爱老”传统美德,邮储银行南陵县支行社区志愿服务队来到籍山镇叶家塘老巷胡同,组织开展“关爱困难家庭  温暖‘独巢’老人”为主题的慰问服务活动。

该行志愿者们来到叶家塘老巷逐户走访,与困难家庭及“独巢”老人深入接触,进入他们家庭卧室、厨房、客厅等居家场所,与他们促膝长谈,聊一聊身体健康状况、生活近况和实际困难,给予力所能及的帮助、心理安慰及关怀。活动中,该行志愿者们还为困难家庭带来食用油及简单日用品,同时帮助“独巢”老人擦窗户、扫院子、倒垃圾、陪老人唠家常……平静狭窄的巷子里一下热闹起来,一片欢声笑语,老人脸上堆起慈祥的笑容。

该行负责人表示,邮储银行芜湖分行作为大型零售商业银行,定位于服务社区,持续不断参加社区志愿服务活动,紧紧围绕构建和谐社会,营造奉献、友爱、互助、进步的时代新风。银行员工参加社区志愿者的体验更是双向的,既在助人又在自助,为他人提供帮助的同时,更能从活动中提升自身素养,学会关爱他人,深刻领悟生命的价值!(汪玉兰)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊