新修马路成了临时停车场 相关部门将综合治理

来源:芜湖广电生活频道编辑:陈轶敏发表时间:2018-11-08 08:43:42
查看数0>

家住华强广场小区的业主刘女士向记者反映,小区外新修了一条芜纺支路,连接了长江中路和吉和北路。因为该小区处在道路中间位置,大大地便捷了小区居民的出行。但是道路完工后,两边停放了很多车辆,变相地成了一个临时停车场,不便和安全隐患随之而来。

记者现场看到,芜纺支路道路两边停满了车辆,占据了道路一半的宽度,让原本宽阔的道路变得狭窄,给需要在此地会车的驾驶员们带来了困扰。

1541589127713_0_副本.jpg

同时,华强广场小区居民们反映,他们外出必经内街道路。而芜纺支路车辆乱停现象非常严重,不仅道路两边停满了车辆,此道与内街道路交叉口也停了车子,车辆视野受到严重影响,存在安全隐患。

再加上每到早晚高峰期车流量高峰,骑电瓶车送孩子上下学和买菜的居民及私家车主一起堵在路口,小区居民出行非常不便很是头疼。

记者注意到,该路段附近就是华强广场和华强广场小区,商场及小区都配套有地下停车场和车库。为何芜纺支路道路两边仍然存在车乱停放现象?附近居民及小区物业工作人员表示,此处车辆乱停放原因多种。“可能有的人觉得地下车库停车需要收费,有很多方面原因,我也不好说。”小区物业工作人员表示,道路两边乱停车的有华强广场的业主,也有对面外滩府的工地施工人员,还有商场购物的客户,以及包括周边的老旧小区群体的业主,停车群体很复杂。

1541589127839_0_副本.jpg

道路两边车辆乱停,车主无论是图方便省事临时停车,还是因为图省钱无奈停车,都给其他车主以及过路行人带来了困扰。并且,华强广场小区业主们提出,芜纺支路道路两边并没有划分停车位,他们质疑此处按规定应该不能停放车辆 。

距芜纺支路完工已经过去很长一段时间,道路两边的交通提醒标识也已经安装完毕。但是自道路通行后,由于部分车主不自觉,乱停车现象就非常严重,这种乱象还需相关部门进行监管和管理。

1541589127959_0_副本.jpg

记者首先来到物业以及辖区狮子山社区了解情况,社区和物业工作人员表示,芜纺支路乱停车问题不在他们的管辖范围。现场记者电话咨询了镜湖区住建委,工程科工作人员回复芜纺支路于2017年修建,2017年年底基本完工,后续按照交警部门意见进行了整改。关于居民们反映的道路两边乱停车现象,工作人员表示,“交警部门对我们区管道路没有进行管理,他们没有验收,这条路我建好了,我给谁呢?路修好了很长时间了,我们不能不开放。不开放的话,老百姓又要投诉。从我们建设口子来说路我已经建设好了,停车问题不是我们建设单位来操心的,我们也没有权力把这个车子全部赶走。如果交警在上面设置相关设施,不允许停车,有人抄牌的话,就不停了 ”。

1541589128130_0_副本.jpg

随后记者将情况反馈给镜湖交警大队二中队,相关负责人表示该路段目前尚处在交接过程中,交警部门无法设置禁停标志,执法存在一定的阻碍。“原先的时候也没移交给交警支队,现在已交过来了,正式移交手续还没有办理。但是现在我们先监管起来,现在我们已经跟大队汇报过了 ,近期准备先宣传,随后我们就要进行清理了。”交警部门呼吁市民规范停车,交通需要大家共同维护,不要给他人带来不便。如果以后还有市民在该处乱停车,交警部门将采取相应的处置措施,保障周边小区业主以及过路市民的出行安全。

(记者 赵荣华 图/文)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊