市发改委(物价局)发布近期重要商品价格运行情况

来源:芜湖广电新闻频道编辑:陈轶敏发表时间:2018-11-08 08:45:46
查看数0>

11月7日上午,市发改委(物价局)召开新闻发布会,通报了我市前三季度重要商品价格运行情况及后期走势预测。

1-9月份我市居民消费价格指数(CPI)累积上涨2.2%,比去年同期水平上升1个百分点,除2月份因春节效应食品烟酒消费较旺导致消费指数明显上涨外,其余时段我市CPI同比指数在1.4%-2.7%区间内波动。总体来看,在CPI指数温和上涨的形势下,前三季度我市粮、油、肉、蛋、菜等农副产品价格涨跌互现,钢材、水泥、尿素等工农业生产资料价格涨势明显。

记者从发布会上了解到,今年以来,我市积极应对市场出现的新情况、新变化,加强市场调节调控,完善保供稳价工作机制,不断创新和改善调控方式,密切跟踪价格总水平、重要商品价格变化,及时发现苗头性、倾向性和潜在性问题,加强市场价格监测预警,确保重点商品市场供应和价格稳定。

下一步市发改委价格监测中心还将继续发挥价格监测职能,密切关注物价变化趋势,加强对价格苗头性、趋势性变化监测分析,及时向有关部门发出预警,确保我市重要商品价格整体平稳有序。

(记者 翟婉倩 储普查    文/摄)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊