坚持生态优先 绿色发展理念

新港镇有序推进长江干流岸线集中专项整治

来源:芜湖广电生活频道编辑:陈轶敏发表时间:2018-12-06 09:02:34
查看数0>

为深入贯彻落实习近平总书记“长江经济带发展必须坚持生态优先、绿色发展的战略定位”讲话精神,新港镇强化措施,确保辖区内长江干流岸线集中专项整治取得实效。

新港境内拥有3.5公里长江岸线,沿线有14座小码头和1个修船厂,历史成因复杂、隶属关系不一、建设年代不同。根据实际情况,新港镇通过实地走访、召开座谈会、个别约谈会等多种方式宣传解读政策,摸清码头详细情况,收集整理企业资料,建立完善“一企一档”,找准症结所在,加强劝导协商,帮助分析局势,引导码头业主积极主动配合专项整治工作。

据附近居民介绍,在长江干流岸线集中专项整治之前,江堤是杂草丛生,雨雪天气道路泥泞不堪,天晴的时候,江边卸货的灰尘和运输车辆的扬尘混杂,笼罩了整个岸线,周边老百姓苦不堪言。 2017年9月,新港镇将14个码头、1个修造船点全部拆除,复绿岸线0.8公里、24000平方米,顺利通过市级验收。

(记者 孔叶青 图文 繁昌县广播电视台 石联合)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊