男子醉倒街头 民警温情劝慰解其心结

来源:芜湖广电生活频道编辑:陈轶敏发表时间:2018-12-06 09:05:35
查看数0>

12月3日21时许,有群众报警称,芜湖市南苑小区附近有一男子醉倒路边,身旁还带着一名小女孩。芜湖市公安局弋江分局弋江派出所民警闻讯赶至现场。只见一名40岁左右的醉酒男子颓废地坐在路边抽泣,一名年约五六岁的小女孩站立在旁,不知所措。

民警蹲下身子询问该男子情况,起初男子沉默不语,一直沉浸在悲伤的情绪中低头流泪,小女孩也被吓得哇哇大哭。待男子情绪平复后,他告知民警,小女孩是自己的女儿,当晚因家庭琐事他与妻子发生了争执,一气之下带着女儿出了家门。父女二人在路边的面摊吃了面,感觉失意的他为了借酒消愁喝了大半瓶白酒,最终醉倒路边。

民警一直蹲在路边和他聊天,劝其不要借酒消愁,疏解其内心烦闷。待男子情绪渐渐平复,打听到他就住在附近的小区,民警一边搀扶着男子往他家中走,一边继续开导劝慰他。将父女二人平安送回家中后,民警这才放心离开。

记者 任杰 图片来源:弋江公安分局 任佳

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊