“创业政策为我创业增添了后劲!”

来源:芜湖新闻网编辑:罗成发表时间:2018-11-30 11:27:37
查看数0>

曾经接受过高等教育的刘案明,毕业后创业时,有过受挫的经历,陷入迷茫。在南陵县人社局大力宣传有关创业政策时,得知自己不但能免费参加创业培训,还可申请免息创业贷款。由此,他信心满满地说:“创业政策为我创业增添了后劲!”

家住南陵县三里镇河塔村的刘案明,33岁 。俗话说,三十而立。这个年纪干事创业正当时,怀着勃勃雄心,于2017年2月在南陵县烟墩镇三星村流转土地10亩,创建了刘二盆景园,主营树桩盆景。由于在营销方式上,主要通过批发零销被动式向外销售,年销售额仅20万元左右。微薄的利润,刚够养家糊口。如何才能提高销售量、增加利润?成了困扰刘案明心头的一块心病。

得知刘案明有创业激情,却在创业中无多大起色时,该县人社部门的领导主动找上门,深入了解他的创业情况后,发现刘案明创业不顺的主要原因是,缺乏基本的创业知识和一定的运转资金。于是,动员他参加了今年11月15日由南陵县人社局在南陵精英职业学校举办的免费创业培训,通过10天系统的学习“如何评估市场”、“如何选择企业法律形态”、“企业的法律环境和应该承担的责任”、“如何进行企业管理”、“财务管理”以及“营销4P法则”等课程,与老师一道探讨很多的创业案例,深入分析自身创业失败的原因,使他深受启发,更加坚定了对未来创业的信心。在此基础上,县人社局又及时向刘案明宣传国家的创业政策、优惠扶持政策,积极牵线搭桥,帮他申请了10万元的3年免息创业贷款,以解决他短时间内资金短缺这一问题。凭借风力好扬帆。有了创业培训掌握的基本知识作支撑,有了创业无息贷款资金来垫底,激活了刘案明将盆景事业进一步发展壮大的内生动力。

(刘勇  左力)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊